本厚木の駅中の改装に伴い、博多ラーメンチェーン博多一風堂が参入。メニューはこんな感じ。店の表に出してくれると良いのですが。
「白丸元味」780円。
麺は例によって固さを色々選べます。
チャーシューは薄くて小さいですが、3枚入り。煮込み具合・赤身と脂身のバランス、味は申し分ないです。
卓上には、もやしを唐辛子と調味料で和えた物(ナムル?)、高菜、紅生姜、ニンニクがあり、自由にトッピングすることができます。
右3つは博多ラーメンでお馴染みですが、もやしはスープに浸して具としても食べても、そのまま食べても美味しかったです。
とは言え、食感と味のインパクトでは紅生姜の圧勝。豚骨ラーメンに紅生姜をトッピングすることを最初に考えた奴は凄い。牛丼より遙かに合うと思います。
スープは「豚骨ならでは」と謳っていますが、蟹味噌を連想する濃厚な味。
総評としては美味しいです。伊勢原桜坂よりジャンキーで「ラーメンは濃厚な方が良い」という人には向いています。
増税前は650円のラーメンが沢山あったのですが、今は780円は高いのか普通なのか良く分かりませんね。
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