外観とメニューは、こんな感じ。
大昔に潰れたリサイクルハウス伊勢原店の駐車場内のBar&厨房 玄玄~げんくろ~の隣に2013年6月1日、新しくできたお店です。
駅から徒歩10分弱。246号線から曲がって61号線に入るだけなので、車でも徒歩でも行き易い場所にあります。
グルーポンのクーポンを使う人の姿が目立ちました。
「桜坂らぁめん」850円。
長浜屋を参考に臭みの無いマイルドなスープを完成させた、とのことで、「いかにも」な臭みや濃さは無いですが、味は単純明快に豚骨です。
麺は、ストレート細麺。ハリヤワからハリガネまで硬さは6段階指定できて、デフォルトは4段階目のカタなのですが、5段階目のハリカタの方が良いように思います。
チャーシューは非常に弾力があります。味は凍みていません。クセが無いので、スープには合っていますが、好みは分かれると思います。
卓上には、紅生姜、高菜、すり胡麻、ラー油、すり下ろしニンニク、替玉のタレ、と一通りの物が揃っています。紅生姜はピリっとした後味が追加されるので、オススメです。高菜は、味にかなり影響を与えます。悪く言えば、クドくなるので、ご利用は計画的に。
総評は、あっさりした豚骨ラーメンを食べたい人にはオススメできます。私の好みではないので、私なら壱勢家に行きます。
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