2010年9月11日土曜日

吉野家「牛鍋丼(並)」と松屋牛めし(小)」[レビュー]

 松屋では牛めし(小)230¥を注文。
 小でもみそ汁は並と同じものが出てくるのでお得感があります。
 味は豚めしに似て、甘み < 塩味。ただ、ややパサパサしていたので、私が食べた時に煮詰まっていただけかも。
 
 吉野家では牛鍋丼(並)280¥を注文。
 噂通り、具の間から白米が顔を覗かせているし、並なのに松屋の牛めし(小)程度しかボリュームがない。しらたき多めで牛と玉葱も少ないです。
 味は甘め。すき焼きを連想させる名前ですが、そこまで濃厚な甘みではないです。料理本のレシピ通り牛丼を作った時に近い感じ。
 店が空いてる分、松屋より出てくるのが早いです。
 お冷やがセルフではなく、店員を呼ばないと足せないのはマイナスです。しかも、氷ばっかりだし。
 会計が済んだら、サイドメニューが50円引きになるクーポンをくれましたが、牛丼が安くならないので私には無意味でした。

 まぁ、どっちもどっちですが、総評すると、松屋の勝ちかな。

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