松屋では牛めし(小)230¥を注文。
小でもみそ汁は並と同じものが出てくるのでお得感があります。
味は豚めしに似て、甘み < 塩味。ただ、ややパサパサしていたので、私が食べた時に煮詰まっていただけかも。
吉野家では牛鍋丼(並)280¥を注文。
噂通り、具の間から白米が顔を覗かせているし、並なのに松屋の牛めし(小)程度しかボリュームがない。しらたき多めで牛と玉葱も少ないです。
味は甘め。すき焼きを連想させる名前ですが、そこまで濃厚な甘みではないです。料理本のレシピ通り牛丼を作った時に近い感じ。
店が空いてる分、松屋より出てくるのが早いです。
お冷やがセルフではなく、店員を呼ばないと足せないのはマイナスです。しかも、氷ばっかりだし。
会計が済んだら、サイドメニューが50円引きになるクーポンをくれましたが、牛丼が安くならないので私には無意味でした。
まぁ、どっちもどっちですが、総評すると、松屋の勝ちかな。
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