2014年1月30日木曜日

横浜家系ラーメン喜多家「えび塩とんこつラーメン」

横浜家系ラーメン 喜多家 | Facebook


 レンタルビデオ家の跡地にできたラーメン屋。開店当初は夜しか営業していませんでしたが、昼の営業も始めたので突撃。
 伊勢原駅北口から徒歩2分。2F16席と収容人数が多いです。
 店内のポスター曰く「力作」の「やさしおラーメン」は名前が「塩」ながら「豚骨醤油」らしく、メニューを見た感じ、味噌ラーメンもあります。どれも価格は高くないので、各種条件は揃ったお店です。

  「えび塩とんこつラーメン」750円。味濃いめ、脂多め、麺普通、で注文。ランチタイムは小ライス無料・・なのですが、食券を渡す時に言い忘れて、後から注文したのですが、皿洗いをしている店員には聞こえませんでした。
 卓上には、すり胡麻、豆板醤、練り唐辛子、すり下ろしニンニク、黒胡椒、といつもの組み合わせ。
 麺の茹で加減は、ちょうど普通。お好みで固めもどうぞ。
 チャーシューは、適度な固さと味付け。よく煮えています。
 スープは、本厚木の麺や楓(閉店しました!美味しかったのに残念)のような、スープに海老の味がするのではなく、具が桜海老というだけの物ですが、ダシが濃厚で美味しいです。具としても桜海老は香ばしくてグッド。
 ワカメのような物は岩のり。卓上のニンニクと共に、具を混ぜて麺とスープを頂くと、ワケの分からない味が口一杯に広がります。良い意味で、ジャンキーな旨さ。
 総評は、そつない出来映え。価格分の価値があります。立地条件で勝る分、壱勢家はピンチかな。

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