2013年2月19日火曜日

自家製麺囲-KAKOI-「囲らーめん赤」



 細麺、こってり、全部のせ、で注文。「囲らーめん赤」650円 + 全部のせ200円。
 るーたん(味玉)は1個。そこそこの煮付けながら、味も凍みた半熟卵。美味しいです。チャーシューが3枚なので、全部のせは安い気がします。
 別の皿に盛る方が海苔には良いかもしれませんが、見た目のインパクトで損をしますね・・・。
 胡麻ベースの赤は、唐辛子が浮いていて、舌先では辛くありませんが、喉にピリっと来ます。胡麻の香りが確かにしますが、味は担々麺より味噌ラーメン寄り。
 麺はモチモチした縮れ麺。こちらの方が前回の中太より、ラーメンらしさがあるように思います。他店の細麺より、少し太いかも。こってりで注文したこともあって、ドロドロのスープに麺が非常に良く絡みます。
 チャーシューを浸して喰う、海苔を浸して喰う、麺を喰う、としている間にスープは2/3無くなりました。スープは残すタイプの人でも、否応なく満腹。
 総評としては、美味しいです。スープは前回の白の方が好みかな。

0 件のコメント: